スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2013年05月31日

お知らせいたします!!!


明日のBARワイン・ウイスキー&チーズは、
お休みさせて頂きますm(_ _)m

しか〜し、6/6(木)の
アペリティフの日
14:00〜
GHマムロゼ+チーズ2種
¥800
アペリティフ祭りじゃ〜‼‼

SOPEXA アペリティフの日

下記
SOPEXAより

毎年6月第1木曜日は「アペリティフの日」です。
ヨーロッパの中でも特にフランス人はライフスタイルを大切にし、
日々の生活の中にゆとりのひと時を求めます。
そのひとつとしてなくてはならない大切な習慣が「アペリティフ」です。
ラテン語のAperireを語源とするAperitifは、
食欲を増進させ、出席者の懇親を深める場となります。
フランスのガストロノミー
≪ガストロノミー(フランス語:gastronomie、英語:gastronomy)とは、
文化と料理の関係を考察すること。 日本では美食術、美食学とも訳されます。≫
は2010年にUNESCOの無形文化遺産に登録され、
フランス料理とフランスの食文化が改めて世界に認められました。
食への関心の高い日本における「アペリティフの日」は、
フランスの食文化とフランス流ライフスタイル
Art de Vivre
(「生活の芸術」「芸術的生活術」「生活美学」などと訳します。
"日常生活を楽しみながら工夫して、心豊かに暮らす"こと!)
を楽しむ日として定着し始めています。



皆々様のご来店をお待ちしております( ^ω^ )
売り切れ御免〜♬

白木美由紀  


Posted by ボンフロマージュ at 20:09Comments(0)お知らせ

2013年02月21日

24日(日)洋酒博覧会!!!



マンステール フェルミエ ♪



クロタンドシャヴィニョル ♪

本日、入荷しました!!!

いよいよ
日曜日は

2回目の

洋酒博覧会

博覧会用のチーズも到着しましたよ~~~

チーズ3種盛り ¥500 です。

内容は、
パルミジャノレッジャ-ノ
セッションドレトワール
ブリックデュフォレ


ブルードボジョレー



の4種類を
ランダムに3種類の盛り合わせです。

それに、マラガの干しブドウをお付けします。

皆様来てくださいネ。

お待ちしてます

白木美由紀
  


Posted by ボンフロマージュ at 14:29Comments(0)お知らせ

2012年09月10日

ラムフェスタ!!!!!



フレンチクレオールラムの祭典
『ラムフェスタ』が福岡へ来る!!!
ラムフェスタ2012 FUKUOKA” 開催!
~ふくおかにカリブ海がやってくる!?~
チケット残りわずか!ぜひお早めにお求めください!

2012年10月8日(月・祝日;体育の日)
開催場所 Le Circ 福岡市中央区大名1-15-11
開催時間 13:00~16:00
チケット¥3,000.-(税込、前売のみ)

いよいよ10月8日にここ福岡で「ラムフェスタ2012 ふくおか」が行われます。
今年からは、従来の年一回開催から、各地域のバーのご協力のもと、
それぞれの地域ごとに特色を出した、パーティー形式のラムフェスタへと生まれ変わりました!!!
様々なラムを気軽に楽しんでいただけるよう趣向をこらしましています。
熟成ラムはもちろん、普段はなかなか飲む機会の少ないアグリコールラムを使った
さまざまなカクテルもご用意。
また、現地マルティニークの味を楽しんでもらえるよう、
京都で人気のお店「クレオール・サンドイッチ」が、ラムにあわせた
カリビアンフードをご用意してお待ちしております。
入場料¥3,000.-(税込)にて会場内は
全てフリードリンク、フリーフードでお楽しみいただけます!
日曜日の午後、福岡 大名でカリブ海の雰囲気を思いっきり満喫してください!
皆様のご来場を、スタッフ一同お待ちいたしております。会場でお会いしましょう!!
尚、当日券の発売はございませんのでご注意ください。
当日の提供内容
~フレンチ・クレオール・ラム~
15ブランド75アイテム~さまざまなブランド、味わいを比べられる贅沢なラインアップ!
もちろん70年代や80年代の熟成ラムもお楽しみいただけます。
~カクテル~
福岡でブランド・アンバサダーとして認定を受けたバーによるカクテルブースを多数設置。
各店バーテンダーが、アグリコールラムを使った色々なカクテルをご用意してお待ちしております。
皆様を驚かせる、この会場ならではの美味いカクテルをぜひ!

~カリビアンフード~
「クレオール・サンドイッチ」のマルティニーク・サンドイッチとカリビアン・フィンガーフード!!!
★「クレオール・サンドイッチ」が推し進める『NPO日本マルティニークグアドループ友好協会』の
facebookページhttp://www.facebook.com/AssociationJaponMartiniqueGuadeloupe

チケットお問い合わせ先
株式会社ジャパンインポートシステム スピリッツチーム
TEL:03-3541-5469 FAX:03-3541-8166 MAIL sp-sl@jisys.co.jp
ラムフェスタ2012特設ページ http://www.jisys.co.jp/docs3/pages/rumfesta2012

もしくは ボン洋酒店 まで。

私、白木も会場にいま~~~す!
MonSのチーズもお出しする予定です!!!

ぜひ、皆様 足をお運びください<(_ _)>

白木美由紀  


Posted by ボンフロマージュ at 19:03Comments(0)お知らせ

2012年08月24日

明日のチーズ&キール&マディラカクテルの会!!!



準備完了です!!!

あと、生ハムもありますけど♪

明日は私も皆さんとご一緒して
会費ももちろん出して(笑)
飲みます!!!

ご参加の皆様、
楽しみましょ~

当日のお電話の予約も受け付けております。

ぜひ、ご来店ください<(_ _)>

白木美由紀  


Posted by ボンフロマージュ at 19:41Comments(0)お知らせ

2012年04月21日

いよいよ明日はチーズどんたく!


CPAのバッチ。

チーズどんたく

いよいよですicon06

私、白木は

輸入チーズのブースでお手伝いしております<(_ _)>

ぜひ、お立ち寄りください&声をかけてくださいね!!!!!

お待ちしております。

白木美由紀  


Posted by ボンフロマージュ at 16:04Comments(0)お知らせ

2012年04月09日

平尾のジュヌセパ様、おめでとうございます♪



It's a Party ! ジュヌセパ10周年記念パーティー

開催されます!!!!!

すごいですね~~~

錚々たる顔ぶれですよicon06

ぜひ、お時間のある方は
行ってくださいicon67

私も仕事中じゃなければ行きたかったです(ToT)

2012年4月30日(月・祝日)
16:00〜18:30.
.
ホテルニューオータニ博多 3階 芙蓉の間

前売 7,800円
当日 9,000円

*当日はパーティーですので、ドレスコードがあるそうです。
*チケットご予約受付中!!!

詳しくはジュヌセパ様まで
☎092-526-6444

どうぞ~~よろしくお願いします。

白木美由紀  


Posted by ボンフロマージュ at 18:58Comments(0)お知らせ

2012年04月03日

プチプチプチプチ♪



子どもの頃、家に宅急便が届いて
中にこれが入ってたら
テンションあがってicon14
ました、白木です<(_ _)>

緩衝材ですね。
本日は、大きいのが入っていたので
カットしましたicon06

当店でも、
宅急便でお送りするときに
巻いたりします。

この辺り(中央区や博多区など)は
まとめて頂くと{¥5,250以上お買い上げで}
配達しておりますが、

遠くなると無理ですので

宅急便を利用して頂いています。

運賃は

福岡・佐賀・長崎
大分・熊本・宮崎・鹿児島と
[島は追加料金あります。]

ワインやウイスキー約1本で
¥420
約3本で¥473
約6本で¥525
約12本¥787

(箱の大きさや内容により多少異なります。)

ぜひ、ご利用ください。

お酒と一緒は難しいですが(ごめんなさい)
チーズだけなら宅急便O.K.です。

どうぞ、よろしくお願いします。

白木美由紀  


Posted by ボンフロマージュ at 18:16Comments(0)お知らせ

2012年03月29日

”チーズどんたく”情報



火曜日にお知らせしました、

第1回チーズどんたく 情報追加です!!!


CPA(チーズプロフェッショナル協会)の理事さん情報で

たくさんのチーズ料理、その中でもチーズを使ったパーティー料理など
そのほかにも、
4種類のフォンデュ、3種類のラクレット、
4種類のパスタフィラータ実演
(写真左;有名どころでは、モッツァレラがこの製法です♪)などなどなどなどicon102icon102icon102

盛りだくさんの計画が進行中だそうです!


皆さん、行きましょう!!!

白木を探せ!です。

見つけたら、声をお掛けくださいねicon67

お待ちしております<(_ _)>

白木美由紀
  


Posted by ボンフロマージュ at 17:59Comments(0)お知らせ

2012年03月27日

第1回チーズどんたく2012!!!



九州初の
チーズイベントです!!!

チーズプロフェッショナル協会が主催します。

九州内の
チーズ工房をはじめとする
国内外の100アイテムを超える
美味しいチーズが

博多都ホテル2階宴会場に

集結しますよicon06

チーズ試食はもちろん、チーズ料理やワインなどとのマリアージュも
楽しめます。

4月22日(日)17:00~20:00

前売り;一般¥6,000 小学生¥1,000
当日;¥6,500

前売り締め切りは
4月13日(金)までです。

白木もお手伝いに参ります。

チーズ好きにはたまらないお祭りです。

ぜひ、ご来場ください。

お待ちしております。

白木美由紀


  


Posted by ボンフロマージュ at 19:04Comments(0)お知らせ

2012年03月21日

第2回チーズ試食会のご案内!


フランスで、
初めて一人で
プラトーデュフロマージュを
仕上げたものです!
何回かUPした気もしますが・・・
手前のが ブリドムランなのに
ブリドモーの札をつけちゃってますicon06
その左、オレンジ色のは ブルビフゥージェール
その奥 スティルトン その左は、見えにくいんですが
おそらく ルブロッション その手前はシェーブルで グーノア
真ん中が サンマルスランアフィネ です。


お知らせします。
第2回チーズ試食会~Goutez du fromag​e!チーズ食べてみて!~

4月17日(土)
14時~17時でやりますよ~~~

内容はまだまだ思案中ですが、
チーズとワインとパンで合計¥1,000~¥1,200​で
予定しています!
もちろん、当店でボトルを購入して頂ければ
その場で飲んで頂いて構いません♡
ぜひ、ご参加ください。

お待ちしてます。

白木美由紀  


Posted by ボンフロマージュ at 18:49Comments(0)お知らせ

2012年03月09日

生体調整機能を持つナチュラルチーズ★



皆様、
ナチュラルチーズ は
冷蔵庫の中でも生きています!!!

カビの生えている外皮は
人間の皮膚と同じです。

擦り傷に瘡蓋ができるのと同じように
チーズのカット面にカビが生えるのは、
中身を守っているんです。

カビの生えた面をカットすれば、
中はキレイですし、
きちんと食べることができます!!!

また、最近、特に注目されているのは、
チーズには高血圧予防機能、
抗酸化機能、整腸機能 という
生体を調整する機能が
備わっているということです。

この素晴らしいチーズの機能性を
ぜひ食べてみて感じてください。

試食できま~~~す。

とうとう、明日チーズ試食会です。
皆様、奮ってご来店ください。
お待ちしております。

白木美由紀

  


Posted by ボンフロマージュ at 17:32Comments(0)お知らせ

2012年02月20日

昨日のイベント♪



洋酒博覧会♪
大盛況でした!!!

1,000人越えだそうです。

ご来場いただきました皆様
誠にありがとうございました。

チーズをカットするのに追われて
皆様とあまりお話しできませんでしたが、

沢山の美味しいicon102
と笑顔face02
乗り切ることができました!!!

ありがとうございました

皆様、今後ともよろしくお願いします。




白木美由紀
  


Posted by ボンフロマージュ at 11:41Comments(0)お知らせ

2012年02月17日

2012年02月10日

19日(日)に迫ってます♪



2月19日(日)

洋酒博覧会ふくおか

いよいよですicon06icon06icon06

チケットは
前売り ¥2,000
当日  ¥2,500

断然、前売りがお得です♪

当店でもご購入いただけます!!!!!!!!!!

2,000円で
多種多様な
洋酒を試飲できますよ~~~icon152icon116icon151

BONフロマージュとして
私も出展します。

ミモレット22か月熟成(牛・セミハード) と フュメゾン(羊・セミハード軽く燻製) を
無料試食で、

コンテ18か月熟成は
木下インターナショナルさんの
バーベイト社のマディラ セルシアル 1988(1982だったかな???)とセットで
¥1,000

ジロールでくるくると可愛くした
プティアルディガズナ(羊・セミハード)と
フルムダンベール(青かび・牛)を
¥500で
出してます。

また近々
写真アップします。

来てください!!!!

ホントにお得です。

お待ちしてますicon100

白木美由紀   


Posted by ボンフロマージュ at 19:35Comments(0)お知らせ

2012年01月20日

お出しするチーズ決まりました♪



2月のイベントです!!!

リカーフェスティバル&セミナー

NBA日本バーテンダー協会福岡支部監修によるリカーフェスティバル

洋酒博覧会ふくおか


“BONフロマージュ” として
出展します。


チーズは

写真にもあります
コンテ 18か月熟成

ミモレット22か月熟成

フュメゾン(ブドウの木の枝を燻してそれを漬け込んだソミュール液にチーズを浸しています。)

と後、もう1種類は
考え中icon102

チケットは
超格安で、お得です♪
たくさんのメーカーさんがブースを出されているので
試飲もたくさんできると思います。

ぜひ、お誘いあわせの上
ご来場くださいicon59






日時     2012年2月19日
       13:00~18:00
場所     西鉄グランドホテル

入場チケット 前売り ¥2,000-
         当日  ¥2,500-


チケットの購入方法など
当店でも詳しくお教えしますので。
ぜひ、お尋ねください。

白木美由紀
  


Posted by ボンフロマージュ at 11:59Comments(0)お知らせ

2012年01月05日

明けましておめでとうございます。



見えにくいかも…

お知らせします!

2月19日(日)に開催される

『洋酒博覧会ふくおか』 に

BONフロマージュ として

出展します♪


様々なメーカーさんや
輸入業者さんが
様々な洋酒を
持ってこられている中、

Mons社の 熟成チーズを

出すことになりました!!!!!!!

2月19日(日) 13:00~18:00

チケット購入など
詳しくは


http://www.facebook.com/yousyuhaku?sk=app_286561121379391&refid=0

こちらをご覧ください。


どうぞ、皆様
奮ってご来場ください。


白木美由紀
  


Posted by ボンフロマージュ at 20:00Comments(0)お知らせ

2011年12月30日

今年最終日です\(^o^)/



皆様、今年1年も

ボン洋酒店をご愛顧頂き

誠にありがとうございました!!!


本日で今年は終わりです♪

今年は、本当に良い年でした(*^_^*)

来年も色々と企画して

皆様にお知らせしていこうと思いますので

どうぞ、よろしくお願いします。


ここ3日くらいで

ばたばたチーズが出たので

ショーケースがガラガラになりました!

お正月休みの間
2,3回はチーズのお世話を
しに来なきゃダメかな~~と思っていたので
嬉しいです♪♪
1回くらい出てくれば良さそうです。

来年は、5日(木)から
営業します。

よろしくお願いします。

皆様、よいお年を。


白木美由紀  


Posted by ボンフロマージュ at 17:43Comments(0)お知らせ

2011年12月01日

ご注文頂きました!!!



こんなご時勢に
大きい会社は違いますね~~~

いつも、お歳暮・お中元と
モエ&ドンペリ の ギフトを
ご注文して頂いております

ありがとうございます<(_ _)>


私も…ドンペリを贈られたい…

なぁんて、ね。
ふつ~うのシャンパンで十分ですネ

なんだったら、スパークリングで
いいですicon06

今夜はスパークリング、買って帰ろうかなicon67

白木美由紀
  


Posted by ボンフロマージュ at 15:57Comments(0)お知らせ

2011年11月28日

いつも、ありがとうございますm(__)m



いつもいつも、
たくさんMONS社のチーズを
購入してくださる

手島邸LOUNGE さん。

本日もご注文いただきましたicon59
ありがとうございます。

いつも、バタバタとカットして・・・
どのくらいかを考えずに
ご用意しますが。
やはり、凄いです♪

超お得意様です
ありがとうございます<(_ _)>

手島邸さんのBlogです。
http://teshimatei.exblog.jp/
手島邸LOUNGEさんのFacebookです。
http://ja-jp.facebook.com/Teshimatei.lounge

皆様ぜひ、手島邸さんにも
手島邸LOUNGEさんにも
行ってみてくださ~~~い。

白木美由紀  


Posted by ボンフロマージュ at 19:33Comments(2)お知らせ

2011年11月18日

切れちゃいました!!!



大きな固いチーズ、
コンテやボーフォール、ミモレットやパルミジャノを
カットするときに使う
フィル。

切れました…

三・四ヶ月に一回は
新調です♪

柔らかめのチーズ
カマンベールや青かび系、ウォッシュなどを
カットするときに使うリールは
ワイヤーが切れても
交換できるんですが…



消耗品ですね(^^)d


だいぶ、昔の事のように感じますが、
1ヶ月間の
食と健康にこだわり隊 こちらで
見ることができます♪
色々とワクワク((o(^∇^)o))するような
... 内容盛り沢山!!
ぜひ、ゆっくりご覧ください♪

http://findtv.jp/?refid=12

白木美由紀  


Posted by ボンフロマージュ at 17:11Comments(0)お知らせ