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2012年05月26日

ジャンポールエヴァンでも使われているオレンジキュラソー!!!



この間
18日(金)にあったスリーリバーズさんの試飲会から、
おススメ リキュール!!!

なんとあの有名なショコラティエ ジャンポールエヴァン氏も
このリキュールを自身のチョコレートを作る際に利用しているそうです♪

スペインのアンダルシアで収穫された3種類のオレンジで
ピュアで凝縮されたオレンジを抽出するために
果皮の表面部分だけを使用!!!

すべての工程がシャトー内で行われ、しかも手作業!!!

カクテルやロックでも♪

先ほどのジャンポールエヴァンさんのように、チョコレートやケーキにも♪♪

湧き上がるフレッシュで酸味と苦みの効いたオレンジピールの香り。
良質なアルマニャックの複雑な甘みや熟成感がオレンジピールに
浸透しています!!

ぜひ、お試しください<(_ _)>

白木美由紀  


Posted by ボンフロマージュ at 16:47Comments(0)リキュール紹介

2012年04月20日

夏に向けて~~~♪



写真ひだり;

バカルディ クラシック カクテルズ モヒート

簡単にモヒートカクテルが作れますよ!!!

このリキュールは
バカルディスペリオール&ライムやミントのフレーバー
をミックスした
モヒートリキュール♪

これを使って簡単モヒートの作り方

①グラスに氷を入れる←クラッシュアイスがおススメです。

②バカルディ クラシック カクテルズ モヒート 45ml 注ぐ。

③炭酸水90mlを注いで完成。(1:2で割った場合)
 ここで炭酸水でなく、フルーツジュースにすると
 フルーツモヒートに!
 ミントの葉やカットライムを添えるとより本格的に♪

13日(金)に新発売したばかりですョ

ぜひ、お試しください<(_ _)>


白木美由紀  


Posted by ボンフロマージュ at 20:00Comments(0)リキュール紹介