2012年05月26日
ジャンポールエヴァンでも使われているオレンジキュラソー!!!
この間
18日(金)にあったスリーリバーズさんの試飲会から、
おススメ リキュール!!!
なんとあの有名なショコラティエ ジャンポールエヴァン氏も
このリキュールを自身のチョコレートを作る際に利用しているそうです♪
スペインのアンダルシアで収穫された3種類のオレンジで
ピュアで凝縮されたオレンジを抽出するために
果皮の表面部分だけを使用!!!
すべての工程がシャトー内で行われ、しかも手作業!!!
カクテルやロックでも♪
先ほどのジャンポールエヴァンさんのように、チョコレートやケーキにも♪♪
湧き上がるフレッシュで酸味と苦みの効いたオレンジピールの香り。
良質なアルマニャックの複雑な甘みや熟成感がオレンジピールに
浸透しています!!
ぜひ、お試しください<(_ _)>
白木美由紀
2012年04月20日
夏に向けて~~~♪
写真ひだり;
バカルディ クラシック カクテルズ モヒート
簡単にモヒートカクテルが作れますよ!!!
このリキュールは
バカルディスペリオール&ライムやミントのフレーバー
をミックスした
モヒートリキュール♪
これを使って簡単モヒートの作り方
①グラスに氷を入れる←クラッシュアイスがおススメです。
②バカルディ クラシック カクテルズ モヒート 45ml 注ぐ。
③炭酸水90mlを注いで完成。(1:2で割った場合)
ここで炭酸水でなく、フルーツジュースにすると
フルーツモヒートに!
ミントの葉やカットライムを添えるとより本格的に♪
13日(金)に新発売したばかりですョ
ぜひ、お試しください<(_ _)>
白木美由紀