2013年05月08日
Tokyo International Barshow
流石、東京!!!
スゴイ人でした~~~
来年は、もっとお勉強してから
行きたいと思います<(_ _)>
えっと、
今週末、11日(土)も
BARワイン・ウイスキー&チーズ
やってますよ~
皆様のご来店をお待ちしております♪
白木美由紀
おっと、メニュー決まり次第UPします。
2012年07月18日
第4回チーズ試食会~ジャパニーズウイスキーとともに~
右手のプルプルジュレ上のものは
れんげはちみつレモンジャム!!!
サンフカヤさんで売ってます♪
その下がシェーブル
クロタンドシャビニョル
スペインの
干しイチジク
カマンベールドノルマンディ
その左上が
ブルーデコース
一番上にある
角切りチーズが
セミハードで軽く燻製してある
フュメゾン
この4種類を
山崎ノンヴィンテージ
白州ノンヴィンテージ
に合わせて食べて頂きました!!!
参加者の皆様、いかがだったでしょうか???
色々好みはあると思いますが、
私は白州には
クロタンとフュメゾン。
山崎には
カマンベールとブルーデコース。
という組み合わせでどうかな~~~と
お出ししました♪
ぜひ、一度お試しください<m(__)m>
来月は、25日の(土)に
チーズ会する予定です。
メニューは今から考えます!!!
またご参加ください(^^♪
初めての方も、ぜひ参加してみてください!!!
白木美由紀
2012年04月24日
チーズどんたく報告No.2
チーズどんたくご報告 の続き
私がお手伝いでいたテーブルには
焼酎と日本酒のメーカーの方が
来ていらっしゃいました。
焼酎は
隣の隣でしたので
試せませんでしたが
日本酒頂きました
福岡のお酒
綾杉さん
純米原酒 と 本醸造!
写真のマリアージュは
本醸造 & 水牛の白カビ
グレーがかっているのは
反対隣りの
フェルミエさんのトピネット
とても、ステキな組み合わせでした!
↑
大盛況!!!
↑
ひたすら、えのきをおいて、チーズ味噌を載せて
くるんでくるんでを繰り返しました・・・
野菜のホイル焼き チーズ味噌風
えのき茸と田舎味噌とマリボーチーズ
*えのきはキャベツや白ネギでもOK
*マリボーはセミハードチーズなら代用OK
ご来場いただいた皆様
本当にありがとうございました<(_ _)>
また、来年も
あるといいな~
どうぞよろしくお願いします。
白木美由紀
モッツァレラ・ディ・ブーファラ・カンパーナ
2012年04月23日
チーズどんたく報告No.1
日曜日の
チーズどんたく 大盛況でした!!!
ななな、なんと400名弱のご来場数!!!
すごかったですね~
私、白木もお手伝いで伺いました。
私がいたブースは
東京の輸入業者さんの
メグレジャパンさんのところでした♪
All水牛製のチーズです。
↓
あまり、動けなかったので、
どんな感じだったかをお伝えできないんですが、
隣のテーブルの
フォンデュー
(写真一番上)
イタリアのを食べましたが、
美味しかったデス~~~
続きをまたご紹介します。
お楽しみに
白木美由紀