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2009年04月27日

皆様、モンスチーズのご愛顧ありがとうございます

皆様、本当にありがとうございます。


たくさんの皆様が、MONS社の熟成チーズを美味しいと

買って帰って下さいます!!!


4月30日(木)に、入荷しますので、

現在、ショーケースの中はガラガラです。


30日(木)には、

イタリアのチーズを2種類入荷します。

ゴルゴンゾーラ ドルチェ DCH

タレッジオ 

です。

イタリアの分類では、2種類ともテーブルチーズです。

ゴルゴンゾーラ ドルチェ は、とっても優しい青カビです。

3大ブルーチーズの1つですよ♪ 〈あとの2つは、ロックフォールとスティルトンです〉

タレッジオは、MONS社のロアンヌ店のお得意先の

三ツ星レストラン トロワグロ が必ず注文されるチーズです!!!


スイスのジュラ山地で作られているテットドゥモアンヌも入ってきます。

ジロール [削る機械] で、花ビラ状にして食べるチーズです。

来店されたら、

少し削って、試食していただけますので、

ぜひご来店ください!!!


ご報告が遅くなりましたが、

4月18日(土)に

ワインとチーズの夕べ と題しまして

試飲&試食会を開催いたしました!!!



20090427213032.jpg

チーズは、

上から
時計回りに

ブリヤサヴァラン[牛乳 白カビ 生クリーム入り]

スーマントラン(バケットの上に乗っている)[牛乳 ウォッシュ コートドール]

サントモールドトゥーレーヌ [山羊乳 シェーブル 真中にワラ、表面に灰がまぶしてある]

ペルシレドマルジュー[羊乳 青カビ ブルーデコースから派生したチーズ]

オッソーイラティ[羊乳 セミハード ほんのり甘みを感じる]

ミモレットヴィェイユ[牛乳 セミハード からすみに似た味わい]

です。


ワインの説明は私には難しいので、

写真だけアップします!



20090427213210.jpg

次回は、もう少し詳しく(チーズだけでなくワインについても)

書こうと思っていますので (^O^)/ 

今回はこの辺で。


定期的に

ワインとチーズの夕べ を開催していこうと

考えておりますので、

どうぞよろしくお願いします。



ボン洋酒店 白木  


Posted by ボンフロマージュ at 21:53Comments(1)チーズ紹介

2009年04月18日

美味しく美味しく熟成されたチーズ達♪

こんにちは☆

新入荷の3種類のチーズ、入ってきました!!!


カマンベールドノルマンディ モンスセレクション 白カビ牛乳 ノルマンディ地方

20090418170146.jpg




ペルシレドマルジュー 青かび羊乳 ラングドックルーション地方

20090418170229.jpg




スーマントラン ウォッシュ牛乳 ブルゴーニュ地方

20090418170321.jpg


なかなか、好調に買っていただいております!

ですので、お目当てのものがある場合は、

お早めにご来店ください。



お待ちしております。


ボン洋酒店 白木

  


Posted by ボンフロマージュ at 17:09Comments(0)チーズ紹介

2009年04月15日

明日、新入荷のチーズがあります(*^^)v

皆様、また長い間、更新できませんでした…

申し訳ありません<(_ _)>


チーズが入荷して、なかなか忙しいです!!!

でも、すごく充実しております。


当店に来られたお客様に試食していただくと

必ず美味しいと言って下さって、

買って帰って頂いております。


ホントに

こんなに皆様にご好評いただいて、

嬉しい限りです♪
 

ありがとうございます


この間、ショーケースのディスプレイを

ロアンヌのアル(市場)にある店舗にいる

エルベ・モンスの弟のローラン・モンスから

「綺麗にディスプレイしてある」と褒めて頂きました!!


なんだか、まとまりのないクダクダな文章ですねェ~
すみません。


え~と、16日(木)新入荷のチーズは、

カマンベールモンスセレクション[カマンベールドノルマンディーのモンスセレクションです。]

スーマントラン[エポワスと同じブルゴーニュのウォッシュチーズです。]

ペルシレドマルジュー[ラングドックルーションの羊の青カビチーズ(洞窟系です)。]

あと、前回のチーズ(再入荷しないものもありますが…)です。



今度は、少しづつブログでご報告していきますので、

ぜひ皆様、お楽しみに!



ボン洋酒店 白木





  


Posted by ボンフロマージュ at 13:06Comments(0)チーズ紹介