スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年03月26日

プロヴァンスのシェーブル、入荷しました!

皆様、やっと

プロヴァンスから春がやって来ました♪

ただいま、2種類

ビュシェットドマノン 
フレッシュなので、まだまだ水分たっぷりの
95g ¥1,480(税込)/1P

IMG_0070.JPG


ミストラルー 

ビュシェットドマノンと同じで、

若いカップルが自分達で山羊(ロヴ種)の世話をして

チーズの製造までしています!!ので、大きさはまちまちですが。
60〜85g
¥1,260(税込)/1P

IMG_0071.JPG

どちらとも、まだとてもフレッシュです!

このフレッシュな状態で、
一度味わっていただいて、
次は置いて少し熟成した時を
味わっていただくと
違いを感じることができて、
面白いです!

いかがでしょうか?


白木

  


Posted by ボンフロマージュ at 18:17Comments(0)チーズ紹介

2010年03月18日

3月23日(火)で1周年になります!!!!!

あっという間に

1年が経ちます♪


去年の今頃はバタバタでした。

皆様のお陰で無事1年間、

エルヴェモンスの熟成チーズを売り続けることができました。

ありがとうございます <(_ _)>


早速ですが、

1周年を記念致しまして、


ちょこっとお試しセット を

販売することになりました!

今週は
エメンタール フランス[牛ハード]
ギャプロン アフィネ[牛白カビ(アロマタイズド)]
ブルーデコース[牛青カビ]
カレドヴァルドラミューズ[牛ウォッシュ]

の4種類の中から

ひとつ約30〜50gで、 
2種類ですと ¥420(税込)
4種類ですと ¥840(税込)

いつもの半額くらいのお値段でお買い上げいただけます。


★エメンタール ローヌアルプ圏アン地方 
 ミルクを温めた時のような甘い香りや
キャラメルのような香りがします。
 フルーティーで、噛むほどに味わいが深くなっていきます。
 ジュラ地方のアルボワのような
フルーティーな白ワインとぴったりです。

☆ギャプロン オーヴェルニュ ピュイドローム
 甘いクリームの香りの中に胡椒とニンニクの香りがたっている。
 味わいとしては、中に入っているニンニクと胡椒が効いている。
 しっかりしたボディーの赤ワイン、
ビールやウイスキーのおつまみとして。

★ブルーデコース ミディピレネー アヴェロン
 シャンピニオンの香りと言われる
洞窟の香りの中にクリームの香りがします。
 夏期のはねっとりとしていて深いながらも優しい味わいで、
 冬期は香りや味わいが際立って感じられます。
 コルナスやカオール、ポムロールのような
 ボディーがしっかりしていて
複雑性のある赤ワインに合います。

☆カレドヴァルドラミューズ 
     シャンパーニュアルデンヌ オートマルヌ
 牛乳の甘く繊細な香りの中に木の香りや
干し草の乾いた香りがします。
熟成してくると何とも言えないような野性的な香りがします。
 熟成の度合いによっても変わってきますが、
 ねっとりとしていてクリーミーな味わいです。
 シャンパンやブルゴーニュの白ワインに
合わせてみてください!!!


ぜひぜひ、お試しください。

白木  


Posted by ボンフロマージュ at 15:33Comments(0)お知らせ

2010年03月11日

ブーレットダベンヌ♪

こんにちは!!!

入荷しました、変り種チーズ。

ブーレットダベンヌ

IMG_0005.JPG


本日、早速 このチーズの様子を

見に来てくださる方がいらっしゃいました!!!

ボーっとうっかりしてしまって、

試食をして頂くのを忘れてしまいました・・・

申し訳ございませんでした。


皆様、私が”試食いかがですか?”って

お声かけし忘れているときは、

遠慮なく、『試食します!』と

お申し付けください。


中身はこんな感じです↓


IMG_0006.JPG

いかがですか?

白木  


Posted by ボンフロマージュ at 17:36Comments(0)チーズ紹介

2010年03月09日

随分と暖かくなっていたのに・・・

また、寒くなってますね!


そろそろ、定期的に
ブログをアップできそうです♪


早速 お知らせなんですが、

3月は、ワインとチーズの夕べを開きません!
<きゃ〜なんでぇ〜>

ですので、4月の前半の火曜日(おそらく!)で

開催致しますので、

お楽しみに!


2月の時には、半分の人数で開催したんです。
トホホ・・・・・

ぜひ4月は皆様、足をお運びください!
お待ちしております。


チーズの新入荷のお知らせです!

11日(木)には、

ブーレットダベンヌ(約200g弱)¥2,160(税込)という

一風変わったチーズが入荷します!

ピカルディー地方(フランス北部)で造られています。

マロワールを作った後の残りや破片を集めて

滑らかになるまで混ぜ合わせたものに

パセリやエストラゴン、胡椒やグローブを加えて捏ねます。

形を円錐形をした球状にして

表面をビールで洗いながら熟成させて、

表皮にパプリカを付けます!!!

熟成は約3ヶ月間です。

20100309112643.jpg


そろそろ、シェーブルの季節 春 がやってきますね〜

プロヴァンスの 山羊 ロヴ種 の乳から作られている

フランソワさんのシェーブルが今年も入荷します。


20100309113428.jpg
クードベルジェ 約100g 
タイムの花が飾ってあり、若くても熟成が進んでも
美味しいシェ−ブルです。 
¥1,480(税込)/1P

あと、3種類ほど プロヴァンス ロヴ種のシェーブルございます。

入荷次第 お知らせします。

さあ〜どれを注文しましょうか!!!

ローズマリー付き、ペッパー付き、栗の葉包み!!!!!

お楽しみに〜♪


白木


  


Posted by ボンフロマージュ at 11:21Comments(0)チーズ紹介