スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年08月31日

やっと月末処理が終了しました!

ホントは
昨日 この虹を
見た時にアップしたかったんですが、
次の日になってしまいました…
なんか変な感じですねぇ


トムチーズが入荷して
ショーケースが
賑やかな感じになってマス。
試食しに
ご来店くださ〜い。


白木美由紀(o^-^o)
MIYUKI SHIRAKI
  


Posted by ボンフロマージュ at 21:08Comments(0)

2010年08月27日

やっぱり、美味しいデス。

夏バテ気味です〜(>_<)

本日、トム 3種類
入荷しました!


同じトムでも、
味わいは
違いますネ(^.^)

私のお気に入りは、
山羊乳50%牛乳50%の
小ぶりな(トメットは小さいものに使います)
トメットデザルプ です。
爽やかな風が
口の中、一杯に
広がります。


是非、お試しください。

MIYUKI SHIRAKI
  


Posted by ボンフロマージュ at 18:27Comments(0)チーズ紹介

2010年08月20日

あと、2種類のトムは…


  ↑
岩田屋コミュニティカレッジのご連絡先です。
興味のある方はぜひ、お申し込みください!!



トムクライユーズ 1P 1,5㎏と大きいです。 

こちらも、オートサヴォワのトムで、

東京では、結構人気のあるトムチーズです!

良い状態のものは、

肉質がもろく繊細で、真っ白・

クリーミーさの中に、心地よい酸味があり、

バランスがとても良い感じですface02

¥940/100g



トムドラマドレーヌ

1P 1,5㎏ ¥680/100g

このトムはオーヴェルニュのピュイドロームマードレーヌ山脈で

生産されています。

カビの花がたっぷりで、

ノワゼット(ヘーゼルナッツ)のような香ばしい旨みが特長です。



いかがでしょうか?

ぜひ、27日(金)以降に

ご来店ください。


試食だけでも、どうぞicon77




  


Posted by ボンフロマージュ at 16:27Comments(0)チーズ紹介

2010年08月20日

昨日の続きです♪



岩田屋コミュニティーカレッジで一日講座をしま~す。
よろしければ、ぜひお申し込みください!!!

正直、ボン洋酒店が辛くなるくらい
お得だと思います♪


さて、昨日のトムのご紹介ですが、

3種類のトムチーズが27日(金)に入荷します\(^o^)/


”また時間が経ってしまいました”のページの写真の

トムチーズは、

トメットデザルプと言いまして、

フランスのチーズでは珍しく

牛&山羊の混乳になります。

オートサヴォワの農家の方々が

商品のチーズを牛乳で作って

その余った牛乳に家畜として飼っている

山羊のお乳を足して作っているチーズです。


外皮の所々にある黄色やオレンジ色のカビは

カビの花と言って、ビタミンやミネラルをたくさん含んでいる証拠ですicon77

¥940/100g
  


Posted by ボンフロマージュ at 14:41Comments(0)チーズ紹介

2010年08月19日

トムチーズ達♪


  ↑
カーヴコロンジュ (天然のトンネルカーヴ)に
熟成されている ラヴォー・ブルビ


先程、書いてましたトムチーズをご紹介をします!

  


Posted by ボンフロマージュ at 17:23Comments(0)チーズ紹介

2010年08月19日

また、時間が…経っていました…



ホントになんで、こんなに暑いんでしょうか!!!

モンス社のカーヴがあるローヌアルプの

ロワール県 ロアンヌは、

朝晩はとても涼しく、

17~18℃くらいで、

日中でも日差しはあって、

28℃くらいまで上がっていても、

蒸し暑さがないので、快適なようですョicon01


いいですね~


さて、次回入荷は27日(金)です。


ちょっと、珍しいチーズが入荷します。

写真のチーズです。

素朴な感じでしょ!

次に書きます。


Miyukiface02   


Posted by ボンフロマージュ at 14:33Comments(0)チーズ紹介

2010年08月09日

13日(金)入荷のチーズ♪



画像があまり良くありませんが、

アボンダンス フェルミエ AOP です。

ボーフォールはサヴォワ アボンダンスは、

その上の オートサヴォワで、生産されています。

縁が湾曲してるのは、

ボーフォールと同じですが、

違いは高さです!!!


ボーフォールはだいたい、14cmくらいありますが、

アボンダンスは、7cmくらい。

コンテが8~12cmくらいあるので、

コンテよりも低いですヨ


100g ¥1,140(税込)

少しお高いですが、

ぜひ、一度お試しください。



また、久しぶりに

スティルトンPDO も入荷しますし、

最近、大人気の フュメゾン も

再入荷します!


試食だけでも、

ご来店ください。


Miyuki Shirakiicon121  


Posted by ボンフロマージュ at 17:07Comments(2)チーズ紹介

2010年08月06日

ご無沙汰しておりました!



おそらく今でもそうだと思いますが、
フランスでも日本のアニメは大人気です♪
皆さん、’マンガ’と言います。
アパート近くの マンガ屋さん の
ショーウィンドーに デスノート のフィギュィアがありました。



お知らせします!

次回入荷は
予定通りにいくと 13日(金)です。

次回から、アイテムがぐ~んと減って、
ハード、セミハード、ブルーチーズが中心に入荷します。

新入荷は、
アボンダンスAOP です。
100g ¥1,140(税込)です。

生産者が変わって、更にトンネルカーヴで
熟成をさせるようになってから、
抜群に美味しくなっています!!!

是非、試食だけでもご来店ください。

これから秋にかけて、
Tommeチーズ【サヴォワやオートサヴォワ地方で、
昔は農家の方々が自宅用に作っていたチーズ
代表的なものは、トムドサヴォワやトムデボージュAOPです。】
を発注する予定です。
他にはない珍しいTommeもあります♪

どうぞ、お楽しみに。

Miyuki Shirakiicon128  


Posted by ボンフロマージュ at 17:15Comments(0)お知らせ