2012年05月10日
シェーブル♪
本日は、チーズの入荷日です!
シェーブル以外も入荷しましたが、
やはり おススメは
山羊乳製チーズ=シェーブル です。
棒状の お馴染みは
サントモールドトゥーレーヌ
葉っぱの形で
フィーユドシェーブル
真ん中の高さのある(写真ではわかりませんが…)
筒状のシェーブルは
ブルゴーニュで造られている
シャロレアフィネ
{向こうでは シャロレフレと言って、できたて真っ白のフレッシュもあります。}
左上は
カベクー です。
私は、基本
シェーブルが大好きなので
どれでもお勧めですが
変わったところでいうと
フィーユドシェーブルですね!
本日、ご来店いただいた
ラタフィア 様も お買い上げです!!!
ミディーピレネーで造られています。
今の状態はとてもクリーミーで
ミルクの甘さの中に香ばしいコクを感じることができます!!!
熟成して、締まってくると
味わいが深まります♪
ぜひ、一度お試しください。
白木美由紀
Posted by ボンフロマージュ at 20:05│Comments(0)
│チーズ紹介