2012年05月10日

シェーブル♪

シェーブル♪

本日は、チーズの入荷日です!

シェーブル以外も入荷しましたが、
やはり おススメは

山羊乳製チーズ=シェーブル です。

棒状の お馴染みは
サントモールドトゥーレーヌ

葉っぱの形で
フィーユドシェーブル

真ん中の高さのある(写真ではわかりませんが…)
筒状のシェーブルは
ブルゴーニュで造られている
シャロレアフィネ
{向こうでは シャロレフレと言って、できたて真っ白のフレッシュもあります。}

左上は
カベクー です。

私は、基本
シェーブルが大好きなので
どれでもお勧めですが
変わったところでいうと
フィーユドシェーブルですね!

本日、ご来店いただいた
ラタフィア 様も お買い上げです!!!

ミディーピレネーで造られています。
今の状態はとてもクリーミーで
ミルクの甘さの中に香ばしいコクを感じることができます!!!
熟成して、締まってくると
味わいが深まります♪

ぜひ、一度お試しください。

白木美由紀


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Posted by ボンフロマージュ at 20:05│Comments(0)チーズ紹介
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