2009年04月27日
皆様、モンスチーズのご愛顧ありがとうございます
皆様、本当にありがとうございます。
たくさんの皆様が、MONS社の熟成チーズを美味しいと
買って帰って下さいます!!!
4月30日(木)に、入荷しますので、
現在、ショーケースの中はガラガラです。
30日(木)には、
イタリアのチーズを2種類入荷します。
ゴルゴンゾーラ ドルチェ DCH
タレッジオ
です。
イタリアの分類では、2種類ともテーブルチーズです。
ゴルゴンゾーラ ドルチェ は、とっても優しい青カビです。
3大ブルーチーズの1つですよ♪ 〈あとの2つは、ロックフォールとスティルトンです〉
タレッジオは、MONS社のロアンヌ店のお得意先の
三ツ星レストラン トロワグロ が必ず注文されるチーズです!!!
スイスのジュラ山地で作られているテットドゥモアンヌも入ってきます。
ジロール [削る機械] で、花ビラ状にして食べるチーズです。
来店されたら、
少し削って、試食していただけますので、
ぜひご来店ください!!!
ご報告が遅くなりましたが、
4月18日(土)に
ワインとチーズの夕べ と題しまして
試飲&試食会を開催いたしました!!!
チーズは、
上から
時計回りに
ブリヤサヴァラン[牛乳 白カビ 生クリーム入り]
スーマントラン(バケットの上に乗っている)[牛乳 ウォッシュ コートドール]
サントモールドトゥーレーヌ [山羊乳 シェーブル 真中にワラ、表面に灰がまぶしてある]
ペルシレドマルジュー[羊乳 青カビ ブルーデコースから派生したチーズ]
オッソーイラティ[羊乳 セミハード ほんのり甘みを感じる]
ミモレットヴィェイユ[牛乳 セミハード からすみに似た味わい]
です。
ワインの説明は私には難しいので、
写真だけアップします!
次回は、もう少し詳しく(チーズだけでなくワインについても)
書こうと思っていますので (^O^)/
今回はこの辺で。
定期的に
ワインとチーズの夕べ を開催していこうと
考えておりますので、
どうぞよろしくお願いします。
ボン洋酒店 白木
たくさんの皆様が、MONS社の熟成チーズを美味しいと
買って帰って下さいます!!!
4月30日(木)に、入荷しますので、
現在、ショーケースの中はガラガラです。
30日(木)には、
イタリアのチーズを2種類入荷します。
ゴルゴンゾーラ ドルチェ DCH
タレッジオ
です。
イタリアの分類では、2種類ともテーブルチーズです。
ゴルゴンゾーラ ドルチェ は、とっても優しい青カビです。
3大ブルーチーズの1つですよ♪ 〈あとの2つは、ロックフォールとスティルトンです〉
タレッジオは、MONS社のロアンヌ店のお得意先の
三ツ星レストラン トロワグロ が必ず注文されるチーズです!!!
スイスのジュラ山地で作られているテットドゥモアンヌも入ってきます。
ジロール [削る機械] で、花ビラ状にして食べるチーズです。
来店されたら、
少し削って、試食していただけますので、
ぜひご来店ください!!!
ご報告が遅くなりましたが、
4月18日(土)に
ワインとチーズの夕べ と題しまして
試飲&試食会を開催いたしました!!!
チーズは、
上から
時計回りに
ブリヤサヴァラン[牛乳 白カビ 生クリーム入り]
スーマントラン(バケットの上に乗っている)[牛乳 ウォッシュ コートドール]
サントモールドトゥーレーヌ [山羊乳 シェーブル 真中にワラ、表面に灰がまぶしてある]
ペルシレドマルジュー[羊乳 青カビ ブルーデコースから派生したチーズ]
オッソーイラティ[羊乳 セミハード ほんのり甘みを感じる]
ミモレットヴィェイユ[牛乳 セミハード からすみに似た味わい]
です。
ワインの説明は私には難しいので、
写真だけアップします!
次回は、もう少し詳しく(チーズだけでなくワインについても)
書こうと思っていますので (^O^)/
今回はこの辺で。
定期的に
ワインとチーズの夕べ を開催していこうと
考えておりますので、
どうぞよろしくお願いします。
ボン洋酒店 白木