2011年10月21日

昨日入荷のチーズ紹介♪

昨日入荷のチーズ紹介♪


ゴーダフェルミエ オゥ トリュフ
価格はお高めですが、
うまいっす!
口の中にトリュフの香りも広がりますが、
熟成の証、アミノ酸の結晶のじゃりじゃりも凄いですよ!

¥1,490(込)/100g


早速、昨日アップした写真ですが、
昨日入荷のチーズ紹介♪
左から
手前の長四角のチーズは

フュメゾン(羊・セミハード)¥1,410(込)/100g
 
ワインの枝を燻してそれを漬け込んだソミュール液(塩水)に
長四角状に形造ったチーズを浸します。
ほんのりと燻香のするたっぷり感のある味わい。


丸い2つのボールは

ミモレットエクストラヴィエイユ 22ヶ月熟成¥1,050(込)/100g

皮が凄くて、粉をはたくのが大変ですが
病み付きになる美味しさです。


大きくカットしてあるのは
コンテレゼルヴ18ヶ月熟成¥940(込)/100g

当店の定番で、
BARやレストランでもよく出して頂いております♪
あのカットで、約4Kgです!!!
ホールの1/8 1ホール30~40kgですので。


続き書きま~す。


白木






続きで~す。

コンテから右の奥 三種類は
ブルーチーズです。

コンテの隣は

ミルク感が凄い
フルムダンベールAOP
青かびの感じが優しいせいか
良く言うと自然感たっぷりの味わい
または、牛くさい、牛舎くさいような味わいがあります。
濃厚ねっとりです。
お買い得の
¥740(込)/100g

MONSの大きな文字
ロックフォールAOP
モンスセレクション♪
AOPの規定で最低3ヶ月は
生産地域で熟成させるのですが、
エルヴェがお願いして
6ヶ月間生産地域の洞窟の中で
熟成したものをMONS社のカーヴに持ってきて
もらっています。
ロックフォール村の洞窟の
湿度と風とに十分育まれて熟成した
ロックフォールです!!!
美味しくないわけがないですねicon06

¥1,365(込)/100g


左端は
私も大好きな
ブルードォーヴェルニュAOP
ポートやマディラにもピッタリ!!
¥970(込)/100g

大大大好きなバーベイトのマディラ
ブアール10年とicon67

まだまだ続きます。

Miyuki Shiraki


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Posted by ボンフロマージュ at 11:32│Comments(0)チーズ紹介
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