2011年11月15日
コンテと生ハムのアミューズ
遅くなりましたが、
コンテを使ったおつまみのご紹介です
MONS社リヨン店では
チーズを食べることができます♪
そこでも出されているアミューズです。
コンテを2cm角のキューブ状にカット。
細長くカットした生ハム。
ミニトマトを薄く4つにカット(一側面に塩少々)。
フレッシュバジル(洗って水分をよく取っておく)。
ローストしてたて半分にカットしたアーモンド。
コンテの側面にローストしたアーモンドを貼り付ける。
その上に生ハムを巻きつける。
ミニトマトとバジルの葉を上において
ピックで刺す!!!
超簡単ですが、
シャンパンにも辛口白ワインにも
ビールにも合いますよ~~~
ぜひ、お試しください
真剣にアミューズを作りながら説明をする
エティエンヌ
<初の日本だったからでしょうか、フランスで会った時より
物静かなエティエンヌさん♪という感じでした!>
白木美由紀
Posted by ボンフロマージュ at 15:23│Comments(0)
│お知らせ