2011年11月15日

コンテと生ハムのアミューズ

コンテと生ハムのアミューズ

遅くなりましたが、
コンテを使ったおつまみのご紹介ですicon06

MONS社リヨン店では
チーズを食べることができます♪

そこでも出されているアミューズです。

コンテを2cm角のキューブ状にカット。
細長くカットした生ハム。
ミニトマトを薄く4つにカット(一側面に塩少々)。
フレッシュバジル(洗って水分をよく取っておく)。
ローストしてたて半分にカットしたアーモンド。

コンテの側面にローストしたアーモンドを貼り付ける。
その上に生ハムを巻きつける。
ミニトマトとバジルの葉を上において
ピックで刺す!!!

超簡単ですが、
シャンパンにも辛口白ワインにも
ビールにも合いますよ~~~

ぜひ、お試しくださいicon12

コンテと生ハムのアミューズ
真剣にアミューズを作りながら説明をする
エティエンヌ
<初の日本だったからでしょうか、フランスで会った時より
物静かなエティエンヌさん♪という感じでした!>


白木美由紀



同じカテゴリー(お知らせ)の記事画像
お知らせいたします!!!
24日(日)洋酒博覧会!!!
ラムフェスタ!!!!!
明日のチーズ&キール&マディラカクテルの会!!!
いよいよ明日はチーズどんたく!
平尾のジュヌセパ様、おめでとうございます♪
同じカテゴリー(お知らせ)の記事
 お知らせいたします!!! (2013-05-31 20:09)
 24日(日)洋酒博覧会!!! (2013-02-21 14:29)
 ラムフェスタ!!!!! (2012-09-10 19:03)
 明日のチーズ&キール&マディラカクテルの会!!! (2012-08-24 19:41)
 いよいよ明日はチーズどんたく! (2012-04-21 16:04)
 平尾のジュヌセパ様、おめでとうございます♪ (2012-04-09 18:58)

Posted by ボンフロマージュ at 15:23│Comments(0)お知らせ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。