2011年11月21日

またまた、コンテについて♪

またまた、コンテについて♪

東京でのコンテの講習会で
コンテ生産者協会の方から
コンテの
ノベルティを貰っちゃいましたicon06

テーブルクロスや
エプロンは1枚ずつですが、
ペンや
リーフレットを
たくさん頂いてきましたので、
ご希望の方には差し上げます。

そのリーフレットの中から
気になる簡単おつまみレシピを
ご紹介しますicon22

コンテの4色マリネ

チャララッチャッチャチャチャ
チャララッチャッチャチャチャ
チャララッチャッチャチャチャチャチャチャ
チャチャチャicon65

24ヶ月熟成がおススメだそうです。
それぞれ、3日以上はマリネした方がいいそうですよ。

①ルビーポートに
薄く長方形にカットしたコンテ。

②3cm角のサイコロ状にカットした
コンテをエキストラバージン・オリーブオイルに
漬ける。〔贅沢して白トリュフオイルを数滴たらしても美味しいそうです!〕

③信州味噌(大さじ2)日本酒(大さじ1)みりん(小さじ1)に
大きめ長方形にカットしたコンテ。
甘いピーナッツペーストに
砕いたピーナッツを混ぜたものを
つけながらいただきます。

④ひと口大にカットしたコンテに蜂蜜。
〔オレンジやみかんの花の蜂蜜がおススメ。〕

詳しいレシピや
その他色々なコンテの情報が
コンテ協会のサイトに載ってます!

ぜひ一度、ご覧ください。

http://www.comte.jp/

白木美由紀


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Posted by ボンフロマージュ at 11:00│Comments(0)チーズ紹介
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