2012年03月15日

本日、チーズの入荷日です♪

本日、チーズの入荷日です♪

入荷しました~~~

とろとろクリーミーな
サンマルスラン も

特価のポンレヴェックも

コンテのエクストラヴュー 24か月以上熟成も。


そして、やはり
目玉は!!!

久しぶりに入荷しました

トムチーズ♪
[農家さんたちが自分たち用に造っていたもので、
近年になって出回るようになりました]
このトムは
ローヌアルプ地方の
オートサヴォワで造られています。

一番有名なトムAOPのついている
トムドサヴォワと同地域です。

見た目が、
ごつごつ、黄色やグレーやオレンジのカビ!
この’カビの花’は
牛たちが夏の葉緑素たっぷり含んだ草を食べて
お乳を出している証拠なんですョ。



クリーミーさと酸味のバランスが
素晴らしいんですicon06

同地方サヴォワの白か

フルーティーで軽い感じの赤ワインに合います。

試食できますので、
お申し付けください♪

白木美由紀


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Posted by ボンフロマージュ at 18:00│Comments(0)チーズ紹介
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