2012年03月15日
本日、チーズの入荷日です♪
入荷しました~~~
とろとろクリーミーな
サンマルスラン も
特価のポンレヴェックも
コンテのエクストラヴュー 24か月以上熟成も。
そして、やはり
目玉は!!!
久しぶりに入荷しました
トムチーズ♪
[農家さんたちが自分たち用に造っていたもので、
近年になって出回るようになりました]
このトムは
ローヌアルプ地方の
オートサヴォワで造られています。
一番有名なトムAOPのついている
トムドサヴォワと同地域です。
見た目が、
ごつごつ、黄色やグレーやオレンジのカビ!
この’カビの花’は
牛たちが夏の葉緑素たっぷり含んだ草を食べて
お乳を出している証拠なんですョ。
クリーミーさと酸味のバランスが
素晴らしいんです
同地方サヴォワの白か
フルーティーで軽い感じの赤ワインに合います。
試食できますので、
お申し付けください♪
白木美由紀
Posted by ボンフロマージュ at 18:00│Comments(0)
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