2012年04月12日
クロタンドシャビニオル!
左が3週間以上経っている クロタン
右が本日入荷した クロタン
どちらも美味しく食べて頂けます♪
シェーブルは
出来たての超ぷりぷり、フレッシュなものから
かっちかちのこっちこちの
長熟のものまで、
どの時期にも
それぞれの美味しさがあり
お好みで
どの時期のものでも
イケま~す
今日は、朝のお客様は
どちらとも試食されて
私は熟成してある方が好きと
青かびの点在する方を買って帰られました。
夕方、買ってくださったお客様は
新しいものを試食して
おいし~♪と。
クロタンは今頃から秋口までが
特に美味しい時期です。
爽やかな酸味と
ノワゼット(ヘーゼルナッツ)のような香ばしさが最高です
私はサンセールの白ワインと
一緒に食べるのが大好きです
ぜひ、ご試食してみてください。
白木美由紀
Posted by ボンフロマージュ at 19:50│Comments(0)
│チーズ紹介