2012年04月12日

クロタンドシャビニオル!

クロタンドシャビニオル!

左が3週間以上経っている クロタン
右が本日入荷した クロタン

どちらも美味しく食べて頂けます♪

シェーブルは
出来たての超ぷりぷり、フレッシュなものから

かっちかちのこっちこちの
長熟のものまで、

どの時期にも
それぞれの美味しさがあり
お好みで
どの時期のものでも
イケま~すicon102

今日は、朝のお客様は
どちらとも試食されて
私は熟成してある方が好きと
青かびの点在する方を買って帰られました。

夕方、買ってくださったお客様は
新しいものを試食して
おいし~♪と。

クロタンは今頃から秋口までが
特に美味しい時期です。

爽やかな酸味と
ノワゼット(ヘーゼルナッツ)のような香ばしさが最高ですicon65

私はサンセールの白ワインと
一緒に食べるのが大好きですicon59

ぜひ、ご試食してみてください。

白木美由紀


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Posted by ボンフロマージュ at 19:50│Comments(0)チーズ紹介
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