2012年04月17日

久しぶりに入荷しました♪

久しぶりに入荷しました♪

生クリームの入った
白カビです。

熟成庫で4週間熟成されています。

ミルクや生クリームの香りと外皮に近いところは
シャンピニオンの香り(湿った洞窟の香りですね~)が
します。

しっかりとした甘みの中に軽い酸味があり、
熟成がすすむと
動物的な野性味のある味わいに変化します。

しっかりしたロゼワイン(プロヴァンス)やフルーティーな赤ワイン、
もちろんシャンパンにも合います。

私、今日 買って帰ります。

ポールロジェと一緒に飲んで食べよっと。

よろしくお願いします。

白木美由紀


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Posted by ボンフロマージュ at 20:11│Comments(0)チーズ紹介
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