2011年03月25日
遅すぎる・・・・・・・
先月のことで、
遅すぎるとは思うのですが・・・・・
2月19日(土)に
当店2階で
ウイスキーとチーズを楽しむ会を
したんです
美味しくハイボールをつくるコツを
サントリー ビア&スピリッツ から来ていただいた
増本 様
〔素敵な女性です♪〕
に教授していただきました。
食べ物とのマリアージュも
色々体験しましたよ!
エルヴェ・モンスセレクション 熟成チーズ
ロイズ ポテトチップチョコレート
ナッツ類
ラズベリーやブドウなどのドライフルーツ
などなど♪
¥1,000(税込) なんて
超お得でした!
遅すぎるとは思うのですが・・・・・
2月19日(土)に
当店2階で
ウイスキーとチーズを楽しむ会を
したんです
美味しくハイボールをつくるコツを
サントリー ビア&スピリッツ から来ていただいた
増本 様
〔素敵な女性です♪〕
に教授していただきました。
食べ物とのマリアージュも
色々体験しましたよ!
エルヴェ・モンスセレクション 熟成チーズ
ロイズ ポテトチップチョコレート
ナッツ類
ラズベリーやブドウなどのドライフルーツ
などなど♪
¥1,000(税込) なんて
超お得でした!
そうそう、一番大事なことを書き忘れてました
ハイボール です。
すっごく、美味しくって・・・
私も皆さんと一緒に頂きました
酔っ払いました。
~美味しいつくり方~
①グラスに氷をたっぷり入れる。
②1/3、ウイスキーを入れる。
③これがミソですが、
氷とウイスキーのみの状態で
13回転半、マドラーで混ぜる。
④炭酸を氷になるべく当てないように
残り2/3入れる。
⑤マドラーで1度氷を下から持ち上げる。
出来上がり デス。
13回転半の
根拠は サントリーさんの長年の研究の結果だそうで
深い裏づけがあるようです
今、私が家で飲んでいるハイボールセット
白州12年 ¥6,038(税込) & 山崎プレミアムソーダ ¥94(税込)
ぜひぜひ、皆様も
お試しください。
それと、次のイベントも
ご紹介します!
第1回 Sante(”サンテ”フランス語で乾杯の意味)! の 会。
4月16日(土)14:00~16:00
定員 15名。 会費 ¥3,000(税込)
★メニュー★
スパークリングワイン
白ワイン
赤ワイン
チーズ3種&パン
*ブラインドテイスティング用に1本 サービスします♪
こんな時だからこそ、
福岡から元気を出していきましょう!
今のところ、まだまだ空いています。
ぜひ、参加してくださいね。
参加申し込みメール&電話&FAXを
お待ちしております。
白木美由紀
ハイボール です。
すっごく、美味しくって・・・
私も皆さんと一緒に頂きました
酔っ払いました。
~美味しいつくり方~
①グラスに氷をたっぷり入れる。
②1/3、ウイスキーを入れる。
③これがミソですが、
氷とウイスキーのみの状態で
13回転半、マドラーで混ぜる。
④炭酸を氷になるべく当てないように
残り2/3入れる。
⑤マドラーで1度氷を下から持ち上げる。
出来上がり デス。
13回転半の
根拠は サントリーさんの長年の研究の結果だそうで
深い裏づけがあるようです
今、私が家で飲んでいるハイボールセット
白州12年 ¥6,038(税込) & 山崎プレミアムソーダ ¥94(税込)
ぜひぜひ、皆様も
お試しください。
それと、次のイベントも
ご紹介します!
第1回 Sante(”サンテ”フランス語で乾杯の意味)! の 会。
4月16日(土)14:00~16:00
定員 15名。 会費 ¥3,000(税込)
★メニュー★
スパークリングワイン
白ワイン
赤ワイン
チーズ3種&パン
*ブラインドテイスティング用に1本 サービスします♪
こんな時だからこそ、
福岡から元気を出していきましょう!
今のところ、まだまだ空いています。
ぜひ、参加してくださいね。
参加申し込みメール&電話&FAXを
お待ちしております。
白木美由紀
Posted by ボンフロマージュ at 12:39│Comments(0)
│試食会