2011年03月25日

遅すぎる・・・・・・・

先月のことで、
遅すぎるとは思うのですが・・・・・

2月19日(土)に
当店2階で
ウイスキーとチーズを楽しむ会を
したんですicon59

美味しくハイボールをつくるコツを

サントリー ビア&スピリッツ から来ていただいた
増本 様
〔素敵な女性です♪〕
に教授していただきました。

食べ物とのマリアージュも
色々体験しましたよ!
エルヴェ・モンスセレクション 熟成チーズ
ロイズ ポテトチップチョコレート 
ナッツ類
ラズベリーやブドウなどのドライフルーツ
などなど♪
¥1,000(税込) なんて
超お得でした!


遅すぎる・・・・・・・

そうそう、一番大事なことを書き忘れてました

ハイボール です。

すっごく、美味しくって・・・icon06

私も皆さんと一緒に頂きましたicon67

酔っ払いました。

~美味しいつくり方~
①グラスに氷をたっぷり入れる。
②1/3、ウイスキーを入れる。
③これがミソですが、
 氷とウイスキーのみの状態で
 13回転半、マドラーで混ぜる。
④炭酸を氷になるべく当てないように
 残り2/3入れる。
⑤マドラーで1度氷を下から持ち上げる。

出来上がり デス。

13回転半
根拠は サントリーさんの長年の研究の結果だそうで
深い裏づけがあるようですicon14

遅すぎる・・・・・・・
今、私が家で飲んでいるハイボールセット
白州12年 ¥6,038(税込) & 山崎プレミアムソーダ ¥94(税込)

ぜひぜひ、皆様も
お試しください。


それと、次のイベントも
ご紹介します!

第1回 Sante(”サンテ”フランス語で乾杯の意味)! の 会。
4月16日(土)14:00~16:00 
定員 15名。 会費 ¥3,000(税込) 

★メニュー★ 
スパークリングワイン  
白ワイン
赤ワイン
チーズ3種&パン

*ブラインドテイスティング用に1本 サービスします♪

こんな時だからこそ、
福岡から元気を出していきましょう!
今のところ、まだまだ空いています。

ぜひ、参加してくださいね。

参加申し込みメール&電話&FAXを
お待ちしております。


白木美由紀

同じカテゴリー(試食会)の記事画像
ありがとうございました!!!
第5回チーズ試食会のお知らせ!!!
22日(火)の試飲会も凄いデス!
番外編 第3回チーズ試食会!!!
第2回試食会のメニュー、決まりました♪
3月10日(土)13:00~17:00!!!!!
同じカテゴリー(試食会)の記事
 ありがとうございました!!! (2012-08-27 17:47)
 第5回チーズ試食会のお知らせ!!! (2012-08-06 19:20)
 22日(火)の試飲会も凄いデス! (2012-05-15 15:16)
 番外編 第3回チーズ試食会!!! (2012-05-07 16:28)
 第2回試食会のメニュー、決まりました♪ (2012-04-05 15:42)
 3月10日(土)13:00~17:00!!!!! (2012-02-25 11:09)

Posted by ボンフロマージュ at 12:39│Comments(0)試食会
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。