2011年11月10日
ヴィエイユ・ヴィーニュの続き♪
フロマージュ・プラトー
一番手前の
ブリックデュフォレ―ローヌアルプ地方
(11月末に入荷します。)
ソフトな白カビ。
長方形の敷石型なので、カットしやすいです
軽い酸味のある甘みのある味わい。
バケットを合わせてありました。
左横の
シェーブル シャロレAOC―ブルゴーニュ地方
バランスの取れたシェーブルです。
パンはカンパーニュ(だったと思います…)を軽くトーストしてありました。
上の
マンステール は
アプリコットの入った
パンオセレアル
穀物が中にも入っていて、外の皮にも付いてます。
アプリコットの甘みがいい感じで、
マンステールにピッタリでしたョ
最後、右側の
青かびは
ロックフォール モンスセレクション です。
クルミのたっぷり入ったパンにあわせて♪
ホントに贅沢でした~~
コートデュローヌルージュと
リースリングに
あわせました。
デセールには
ガトードフロマージュ
向こうの方はあまりチーズケーキは食べないので、
日本限定で
ドミニクサブロンさんが作られています。
フロマージュブランのチーズケーキです。
写真、食べかけですが…
こんな感じの
テーブルセッティングでした!
赤!!!素敵♪
大満足のディナーでした♪
白木美由紀
Posted by ボンフロマージュ at 14:50│Comments(0)
│MONS社