2011年11月10日

ヴィエイユ・ヴィーニュの続き♪

ヴィエイユ・ヴィーニュの続き♪

フロマージュ・プラトー

一番手前の
ブリックデュフォレ―ローヌアルプ地方
(11月末に入荷します。)
ソフトな白カビ。
長方形の敷石型なので、カットしやすいですface01
軽い酸味のある甘みのある味わい。
バケットを合わせてありました。

左横の
シェーブル シャロレAOC―ブルゴーニュ地方
バランスの取れたシェーブルです。
パンはカンパーニュ(だったと思います…)を軽くトーストしてありました。

上の
マンステール は
アプリコットの入った
パンオセレアル
穀物が中にも入っていて、外の皮にも付いてます。
アプリコットの甘みがいい感じで、
マンステールにピッタリでしたョ

最後、右側の
青かびは
ロックフォール モンスセレクション です。
クルミのたっぷり入ったパンにあわせて♪

ホントに贅沢でした~~
コートデュローヌルージュと
リースリングに
あわせました。

デセールには

ガトードフロマージュ
向こうの方はあまりチーズケーキは食べないので、
日本限定で
ドミニクサブロンさんが作られています。
フロマージュブランのチーズケーキです。

写真、食べかけですが…
ヴィエイユ・ヴィーニュの続き♪


こんな感じの
テーブルセッティングでした!
ヴィエイユ・ヴィーニュの続き♪
赤!!!素敵♪

大満足のディナーでした♪

白木美由紀



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美味しかったですぅ~~~
今から楽しみで・・・ワクワク。
11月に・・・♪
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Posted by ボンフロマージュ at 14:50│Comments(0)MONS社
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